Sup ayam muda yang dimasak dengan ginseng ini sangat populer di Korea. Rasanya gurih dengan butiran beras yang lembek. Aroma ginseng dan kurmanya membuat sup ini sangat sedap. Biasanya dimakan di saat musim dingin atau sedang kurang sehat. Bahan: 1 ekor (500 g) ayam utuh jantan/kampung yang kecil 2 siung bawang putih 2 buah kurma merah 1 batang gingseng Korea 4 sdm makan beras, cuci, tiriskan Kaldu ayam Bumbu: ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam Taburan: 2 sdm daun bawang iris halus 1 butir telur ayam, buat dadar , iris halus Cara membuat: 1. Buang kepala dan cakar ayam. Cuci ayam dengan air panas lalu tiriskan. 2. Sayat sedikt ke dua sisi kulit bagian paha bawah. 3. Isi ayam dengan beras, ginseng dan kurma. Kemudian silangkan kaku ayam dan selipkan ujungnya ke sobekan kulit hingga bagian rongga perut tertutup dan isian tidak bisa keluar saat dimasak. 4. Didihkan kaldu ayam dalam panci atau hot pot. 5. Masukkan ayam utuh, tutup panci, masak dengan api kecil hingga ayam lunak. 6. Angkat, sajikan hangat dengan taburannya. Satu porsi penyajian Untuk 4 orang... Kalori : 2034,5 kkal - 508,62 kkal/porsi Protein : 102,9 gr - 25,72 gr/porsi Karbohidrat : 126,15 gr - 31,54 gr/porsi Lemak : 128,8 gr - 32,2 gr/porsi Serat : 4,2 gr - 1,05 gr /porsi |
Setiap tulisan merupakan dunia tersendiri, yang terapung-apung antara dunia nyata dan dunia impian
Wednesday, March 14, 2012
RESEP SAMGYETANG...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment